Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 750 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | 1 kleines Stück |
Gewürznelken | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Den Tafelspitz waschen und in einen großen Topf geben. Die Gemüsebrühe zugießen. Die Zwiebel schälen und mit 2 Gewürznelken spicken, in den Topf geben. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden, den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, den Sellerie schälen und klein würfeln. Das ganze Gemüse zum Tafelspitz geben. Zum Kochen bringen und etwa 70-80 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Tafelspitz in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten und mit Bouillonkartoffeln und Meerrettichsoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gekochter Tafelspitz“