Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 140 g |
Salz | etwas |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 1 EL |
Mehl | 60 g |
Stärke | 40 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
dunkle Schokolade | 270 g |
Weißwein | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Rum | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 250 g |
weiße Kuvertüre | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Eine Springform (28 cm) am Boden fetten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für den Biskuit 3 Eier trennen. Eigelb, 45 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale weißschaumig rühren. Mehl, Stärke, Kakao auf die Eimasse sieben. Eiweiß, 45 g Zucker steif schlagen, unterheben. Masse in die Form füllen, 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen, in Tortenring legen.
2.Gelatine einweichen. 150 g Schokolade raspeln. Wein, Vanillezucker, Zimt aufkochen. Rum, Puddingpulver verrühren, in den Wein rühren, aufkochen, vom Herd nehmen. 3 Eier trennen, Eigelbe in den Pudding rühren. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, abkühlen lassen. Beginnt der Pudding zu gelieren, Eiweiß, 50 g Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides unter den Pudding heben.
3.Puddingcreme auf den Biskuit geben, ca. 4 Stunden kühlen. Übrige dunkle Schokolade und weiße Kuvertüre in Späne hobeln, auf die Torte streuen. Eventuell mit flüssiger Schokolade verzieren.
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vom
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