1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer ~ Joghurtschnitten

Himbeer ~ Joghurtschnitten

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
6 Eier etwas
150 g Staubzucker etwas
1 P. Vanillezucker etwas
150 g Blockschokolade etwas
120 g Öl etwas
150 g Mehl etwas
1 P. Backpulver etwas
Himbeerjoghurtmasse : etwas
500 g Himbeeren etwas
2 Becher Joghurt natur etwas
100 g Staubzucker etwas
1 P. Vanillezucker etwas
15 Blatt Gelatine etwas
2 Becher Schlagsahne etwas
Himbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig : Eier trennen, Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker ausschlagen bis die Masse sehr schaumig wird, Dotter langsam dazurühren. Schokolade mit Öl erwärmen sodass die Schokolade geschmolzen ist und anschließend unter die Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C backen.

    2.Himbeerjoghurtmasse : Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker verrühren, Himbeeren pürieren und unter die Masse mischen. Gelatine lt. Packungsanweisung vorbereiten und zur Masse geben, etwas anziehen lassen und anschließend das geschlagene Sahne unterziehen.

    3.Marmelade auf gut ausgekühlten Boden streichen, Himbeerjoghurtmasse aufstreichen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer ~ Joghurtschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich