Zutaten für 1 Personen
Teig: | etwas |
6 Eier | etwas |
150 g Staubzucker | etwas |
1 P. Vanillezucker | etwas |
150 g Blockschokolade | etwas |
120 g Öl | etwas |
150 g Mehl | etwas |
1 P. Backpulver | etwas |
Himbeerjoghurtmasse : | etwas |
500 g Himbeeren | etwas |
2 Becher Joghurt natur | etwas |
100 g Staubzucker | etwas |
1 P. Vanillezucker | etwas |
15 Blatt Gelatine | etwas |
2 Becher Schlagsahne | etwas |
Himbeermarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teig : Eier trennen, Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker ausschlagen bis die Masse sehr schaumig wird, Dotter langsam dazurühren. Schokolade mit Öl erwärmen sodass die Schokolade geschmolzen ist und anschließend unter die Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C backen.
2.Himbeerjoghurtmasse : Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker verrühren, Himbeeren pürieren und unter die Masse mischen. Gelatine lt. Packungsanweisung vorbereiten und zur Masse geben, etwas anziehen lassen und anschließend das geschlagene Sahne unterziehen.
3.Marmelade auf gut ausgekühlten Boden streichen, Himbeerjoghurtmasse aufstreichen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Himbeer ~ Joghurtschnitten“