Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 75 Stück: | |
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Grafschafter Karamell | 250 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Wasser | 1 EL |
Ei | 1 |
Zimt | 1 gestr. TL |
Backöl Bittermandel | 2 Tropfen |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 4 gestr. TL |
Korinthen | 50 g |
gewürfelte Orangeat | 25 g |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Hagelzucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Karamellsirup, Zucker, Butter und Wasser langsam in einem Topf zerlassen, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
2.Ei, zimt, backöl Bittermandel, Zitronenaroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, 2/3 davon esslöffelweise unterrühren und den Rest des Mehls mit den Korinthen und dem Orangeat unter den Teigbrei kneten.
3.Daumendicke Rollen formen, in 1,5 cm große Teile schneiden, zu Kugeln formen, flachdrücken, auf der Oberseite mit etwas Milch bestreichen und in Hagelzucker drücken.
4.Auf ein gefettetes Backblech legen, im auf 180-200 Grad vorgeheizten Ofen 10-20 Minuten backen, herausnehmen und einige Tage an der Luft stehen lassen, damit sie weich werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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