Zutaten für 4 Personen
***Für den Räuchertofu*** | etwas |
Schalotten | 6 |
Möhre | 1 |
Sojasauce | 1 EL |
Ingwer | ¼ TL |
Koriander | ¼ TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Meersalz | ¼ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Agavensirup | 1 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
getrocknetes Brot, zerkrümelt | 2 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz | ¼ TL |
Räuchertofu | 250 g |
***Für die Senf-Orangen-Sauce*** | etwas |
Margarine, vegan | 100 g |
Hafercuisine, wie Sahne | 100 ml |
Senf | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Orangenschale, gerieben | 1 TL |
Meersalz | ½ TL |
Agavensirup | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Schalotten klein würfeln, die Möhre raspeln. Beides in eine Schüssel füllen.
2.Sojasauce, Ingwer, Koriander, Cayennepfeffer, 1/4 TL Meersalz, 1 EL Olivenöl, Agavensirup, Ahornsirup dazugeben und alles miteinander vermengen. Beiseite stellen.
3.In eine zweite Schüssel die 2 Scheiben getrocknetes und zerkrümeltes Brot hineingeben.
4.Die Krümmel mit 2 EL Olivenöl und 1/4 TL Meersalz vermengen.
5.Das Brot mit dem Möhren-Schalotten-Mix vermischen.
6.Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
7.Räuchertofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Küchenpapier abtupfen und mit 1 EL Olivenöl einschmieren.
8.Dann mit einem Esslöffel den Krustenmix auf den Räuchertofu geben. Dabei vorher immer ein wenig Flüssigkeit herauspressen, sonst wird die Kruste zu weich.
9.Räuchertofu für 30 Minuten in den Backofen schieben
10.***Die Senf-Orangen-Sauce zubereiten*** In einem kleinen Topf die Margarine bei mittlerer Hitze schmelzen
11.Hafercuisine, Senf, Zitronensaft, Orangenschale, Meersalz und Agavensirup dazugeben.
12.Alles mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren und erwärmen (nicht zu doll kochen lassen!)
13.Ist die Kruste vom Räuchertofu richtig schön braun und knusprig, alles aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce servieren!
14.Dazu passen gut grüne Böhnchen und Pasta! ***Dazu passen gut grüne Böhnchen und Pasta!***
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vom
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