Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Wiener Schoko-Tortenboden 3-fach | 1 |
oder meinen Blitz-Biskuit in Schoko 2-fach backen. | etwas |
Für die Füllung: | |
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Zucker | 100 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Eier | 4 |
Außerdem: | |
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Espresso | 120 ml |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (257)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (257)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Böden nebeneinander legen und mit dem kalten Espresso (oder starkem Kaffee) beträufeln. Die Eier trennen. (Wichtig!) Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Mascarpone unterheben. Zuletzt den geschlagenen Eischnee unterziehen.
2.Jeweils 1/3 der Creme auf den Böden glattstreichen und den Rand mit einbeziehen. Mit Kakao bestreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. * Da wir die Torte in der Weihnachtszeit hatten, habe ich sie noch mit Schokotalern verziert. Dafür aber weniger Kako genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Tiramisu-Torte“