Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
| ThĂĽringer Mett | 250 g |
| Semmelbrösel | 2 EL |
| 1 - 2 Knoblauchzehen | 2 |
| Salz | 1 TL |
| SĂĽĂźe Chilisauce | 1 EL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Butterfett oder Pfannenbutter | etwas |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (256)
EiweiĂź8,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (256)
EiweiĂź8,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett22,7 g
Zubereitung
1. Knoblauch schälen, würfeln, mit 1 TL Salz und dem Messer zu einer Knoblauchpaste zerdrücken/quetschen. Mett, Eigelb, Semmelbrösel, Knoblauchpaste und Chilisauce vermischen/verkneten. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit befeuchteten Händen Mettbällchen ( ergibt etwa 15-16 Stück ) formen und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter bei mittlerer Temperatur braten. Einige Male vorsichtig wenden. Die Mettbällchen können warm und auch kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom





















Kommentare zu „Party Mettbällchen“