Zutaten für 4 Personen
Lammragout von der Schulter ohne Knochen in grossen Würfeln | 1 kg |
Gemüsebouillon | 7 dl |
Weisswein | 2 dl |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfefferkörner zerdrückt | 1 TL |
Perlzwiebel frisch | 120 gr. |
Rüebli | 150 gr. |
Knolllensellerie | 150 gr |
Pfälzer Rüben | 150 gr. |
Safran | 1 Messerspitze |
Gelbwurzpulver oder Kurkuma | 1 TL |
Butter | 40 gr. |
Weissmehl | 50 gr. |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
glattblättrige Petersilie für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lammfleisch in reichlich Wasser einmal kurz aufkochen, in ein Sieb abgiessen und kalt abspülen.
2.Rüebli, Sellerie und Pfälzer Rüben schälen und in Stücke schneiden
3.Gemüseboullion, Weisswein, Lorbeer, Gewürznelke, Salz und Pfeffer aufkochen, Lammragout zugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Perlzwiebeln, Rüebli, Sellerie und Rüeben beigeben, das Lammvoressen 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kontrollieren, ob das Fleisch gar ist. Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen, durch ein Sieb passieren, Safran beifügen.
4.Butter schmelzen, Mehl unterrühren und hell andünsten, heisse Lammbrühe unterrühren, Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch mit dem Gemüse zur Sauce geben, erhitzen.
5.Schnee-/ Butterkartoffeln: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, im Dampf weich garen, durch das Passevite ( grosse Lochscheibe) drehen. Warm halten. Lammragout mit den Schneekartoffeln anrichten. Mit der Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Lammvoressen“