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Lammvoressen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammragout von der Schulter ohne Knochen in grossen Würfeln1 kg
Gemüsebouillon7 dl
Weisswein2 dl
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewürznelke1 Stk.
Salz1 TL
Pfefferkörner zerdrückt1 TL
Perlzwiebel frisch120 gr.
Rüebli150 gr.
Knolllensellerie150 gr
Pfälzer Rüben150 gr.
Safran1 Messerspitze
Gelbwurzpulver oder Kurkuma1 TL
Butter40 gr.
Weissmehl50 gr.
Kartoffeln festkochend600 gr.
glattblättrige Petersilie für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lammfleisch in reichlich Wasser einmal kurz aufkochen, in ein Sieb abgiessen und kalt abspülen.

  • 2.Rüebli, Sellerie und Pfälzer Rüben schälen und in Stücke schneiden

  • 3.Gemüseboullion, Weisswein, Lorbeer, Gewürznelke, Salz und Pfeffer aufkochen, Lammragout zugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Perlzwiebeln, Rüebli, Sellerie und Rüeben beigeben, das Lammvoressen 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kontrollieren, ob das Fleisch gar ist. Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen, durch ein Sieb passieren, Safran beifügen.

  • 4.Butter schmelzen, Mehl unterrühren und hell andünsten, heisse Lammbrühe unterrühren, Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch mit dem Gemüse zur Sauce geben, erhitzen.

  • 5.Schnee-/ Butterkartoffeln: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, im Dampf weich garen, durch das Passevite ( grosse Lochscheibe) drehen. Warm halten. Lammragout mit den Schneekartoffeln anrichten. Mit der Petersilie garnieren

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