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Rinderfilet an Ofengemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ketchup
Knoblauchzehe1 Stück
Schalotten2 Stück
Olivenöl1 Schuss
Getrocknete Tomaten in Öl150 g
Tomatenstückchen300 g
Zucker2 EL
Lebkuchengewürz2 Msp
Balsamico2 EL
Sour Cream
Saure Sahne400 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Stück
Zucker1 Prise
Ofengemüse
Kirschtomaten15 Stück
Fenchel½ Stück
Paprika½ Stück
Zucchini1 Stück
Rosmarinzweige5 Stück
Salz und Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Bratkartoffeln
Bio-Kartoffeln1 kg
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Koriander gemahlen1 Prise
Knoblauch gemahlen1 Prise
Rinderfilet
Bio-Rinderfilet900 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Soße
Rotwein200 ml
Honig3 EL
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ketchup

    1.Für den Ketchup Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Olivenöl in einem kleinen Topf langsam anrösten. Alle anderen Zutaten dazugeben, umrühren und langsam für zwei Stunden ohne Deckel köcheln lassen. Pürieren und in kleine Gläschen portionieren.

  • Sour Cream

    2.Für die Sour Cream alle Zutaten miteinander vermengen und in kleine Gläschen portionieren.

  • Ofengemüse

    3.Für das Ofengemüse das Gemüse putzen, nicht zu klein schneiden, die Kirschtomaten am Strunk belassen. Alle Zutaten in Backpapier einschlagen und bei 200°C für 25-30 Minuten garen lassen.

  • Bratkartoffeln

    4.Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln mit Schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Olivenöl bepinseln und mit den Gewürzen bestreuen. Im Ofen bei 200°C 30-40 Minuten backen.

  • Filet

    5.Für das Filet das Fleisch kurz vor dem Braten salzen und pfeffern. Für medium das Fleisch pro Zentimeter Dicke eine Minute scharf anbraten, in Alufolie warm halten und 10 Minuten ruhen lassen.

  • Soße

    6.Für die Soße zum Filet in der Zwischenzeit die Pfanne vom Fleisch mit dem Wein ablöschen. Die übrigen Zutaten zufügen und einige Minuten einköcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

  • Annrichten

    7.Zum Annrichten Gemüse, Kartoffeln und Fleisch nebeneinander anrichten. Soße neben das Fleisch träufeln. Dazu Sour Cream und Ketchup in kleinen Gläschen reichen.

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