Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 450 gr |
Weizenmehl | 400 gr. |
Roggenmehl | 100 gr. |
Natursauerteig z.B. von Seitenbacher oder Aurora | 75 gr. |
Zucker | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 4 TL (gestrichen) |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 670 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Das Dinkelmehl mit 400 ml Wasser und einem Viertel des Hefewürfels mit einer Gabel vermischen und zugedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen. Ich stell die Schüssel immer in den Backkofen, den ich vorher kurz auf ca. 40° vorgeheizt habe. Anschließende die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und mit den Knethaken gut 5 Minuten durchrühren. Den Teig wieder 60 Minuten gehen lassen. Dann mit nassen Händen den Brotteig aus der Schüssel holen und auf meine mit Wasser benetzte Arbeitsfläche geben, formen und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brotoberfläche mit feuchten Händen richtig schön glatt streichen. Auf der unteresten Schiene des Backofens 10 Minuten bei 220° (Umluft) und dann nochmal 30-40 Minuten bei 170° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Genetztes Brot“