Zutaten für 100 Personen
Zutaten für 100 Personen
| Mehl | 500 gr. |
| Backpulver | 1 TL |
| Eier M | 3 |
| Zucker | 250 gr. |
| Zimt | 2 TL |
| Nelkenpulver | 2 TL |
| Abgeriebene Schale einer Zitrone und einer Orange | etwas |
| Amaretto ersatzweise Mandelaroma - ein Gläschen | 2 El |
| Butter weich | 50 gr. |
| Butterschmalz weich | 30 gr. |
| Walnüsse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett20 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Eier schaumig schlagen und nach und nach mit allen Zutaten - außer den Nüssen - verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Walnüssen verkneten. In 4 gleich große Portionen teilen und zu Rollen in Backblechlänge formen.
2. Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei vorgeheizten 180 Grad auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend - noch heiß - in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Vollständig erkalten lassen und in Dosen umfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom




















Kommentare zu „Weihnachts-Cantuccini“