Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
---|---|
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
raspeln : | |
---|---|
Blockschokolade | 100 Gramm |
verfeinern : | |
---|---|
Rum | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Esslöffel |
Mehl | 600 Gramm |
Backen mit : | |
---|---|
Zimtwaffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blockschokolade raspeln .
2.Margarine Zimmer-warm mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
3.Eier nach & nach dazugeben
4.Zimt,Blockschokolade,Rum und Nüsse dazu rühren
5.Das Mehl vorsichtig unterrühren.
Hinweis !
6.Achtung: Teig nicht in den Kühlschrank geben.
7.Zimtwaffeleisen vorheizen.
8.Jetzt werden kleine Bällchen geformt und gleich im Zimtwaffeleisen gebacken. Aus dem Eisen genommen und unbedingt sofort die Kanten beschnitten. Auf einem Kuchen-Gitter abkühlen lassen.
9.In eine Keksdose geben. Sie sind 4 Wochen haltbar.(oder schon verputzt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Zimtwaffeln mit Blockschokolade !“