Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Teig : | |
---|---|
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
raspeln : | |
---|---|
Blockschokolade | 100 Gramm |
verfeinern : | |
---|---|
Rum | 1 Esslöffel |
HaselnĂĽsse gemahlen | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Esslöffel |
Mehl | 600 Gramm |
Backen mit : | |
---|---|
Zimtwaffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
EiweiĂź6,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
EiweiĂź6,7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett19,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Hinweis !
6. Achtung: Teig nicht in den KĂĽhlschrank geben.
7. Zimtwaffeleisen vorheizen.
8. Jetzt werden kleine Bällchen geformt und gleich im Zimtwaffeleisen gebacken. Aus dem Eisen genommen und unbedingt sofort die Kanten beschnitten. Auf einem Kuchen-Gitter abkühlen lassen.
9. In eine Keksdose geben. Sie sind 4 Wochen haltbar.(oder schon verputzt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Zimtwaffeln mit Blockschokolade !“