Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| mittelgroße Kartoffeln | 4 |
| ca. 300 - 400 g Fischfilet ( 2 Filets / z.B.: Rotbarsch oder Pangasiusfilet ) | 400 g |
| Rahmwirsing ( TK / z.B.: von Bofrost oder Iglo…. ) | 400 g |
| Zitronensaft ( ½ Zitrone ) | etwas |
| Mehl | 3 EL |
| EI | 1 |
| Semmelbrösel | 3 EL |
| Salz | 2 TL |
| Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
| 2-3 EL Butterfett oder Pfannenbutter | 3 |
| evtl. Petersilie / Zitronenscheibe zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und warm halten. Fisch waschen, mit Küchenpapier abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Anschließend pfeffern und salzen und panieren ( Mehl - Ei - Semmelbrösel ). Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun braten. Wirsing ( hier: von iglo ) nach Packungsangabe erhitzen. Fisch mit Salzkartoffeln und Wirsinggemüse servieren.
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vom



















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