Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl mit 2 Prisen Backpulver mischen | 250 Gramm |
feinen Zucker | 80 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 x |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Bio-Eigelb | 1 |
kalte Butter | 150 gr |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Den Ofen auf 160 Gr Umluft vorheizen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate76,0 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate76,0 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, und Salz auf einer Arbeitsfläche mischen. anhäfn und in der Mitte eine Mulde drücken, Eiglb hinein gben Butterflocken an den rand setzen und alles rasch verkneten. Ausstchen und auf ein Backblech mit Backpapier ausglegt setzen und 10 Min bei 160 Grad Umluft goldgelb backen, auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Zarte Butterplätzchen“