Zutaten für 6 Personen
| Obere Hackfleischzubereitung Masse 1: | |
|---|---|
| Rinderhackfleisch, mager | 200 g |
| Teewurst Rügenwälder Art, geräuchert mit Buchenholzaroma | 125 g |
| Ei frisch | 1 Stück |
| Paniermehl | 2 EL |
| Paprika rot, Schote geschnitten | 35 g |
| Zwiebel gewürfelt | 3 EL |
| Tomatenpüree | 4 EL |
| Gewürzmischung Cajun, aus meinem KB | 1 EL |
| Füllung als Zwischenlage: | |
|---|---|
| Eier hartgekocht | 3 Stück |
| Untere Hackfleischzubereitung Masse 2: | |
|---|---|
| Schweinehack | 300 g |
| Ei frisch | 1 Stück |
| Pesto grün, aus meinem KB | 80 g |
| Senf | 2 EL |
| Gewürzgurke, in Stücken | 1 Stück |
| Rosmarin frisch | 1 EL |
| Haselnüsse geröstet | 10 Stück |
| Salz aromatisiert | 1 Msp |
| Zuletzt: | |
|---|---|
| Streukäse zum überbacken | 4 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung:
1. Zuerst die Eier hartkochen und erkalten lassen und die Schale abpellen. Die beiden Hackfleischmassen mit den jeweiligen Zutaten abmessen und fein miteinander vermischen [keine Klumpen enstehen lassen].
In eine mit Öl gefettete 1L Barren- oder Kastenform einfüllen:
2. Zuerst die Masse 2 hineingeben, die beiden hartgekochten Eier flach bis zur Mitte eindrücken, und dann die Masse 1 darüber füllen, bis diese möglichst bedeckt sind. Erst vorbraten und zum Schluß den Streukäse mit in den Ofen geben.
Backzeit:
3. Im vorgeheizten Backofen je nach Form und Dicke ca. 30 - 60 Minuten, bei 180°C. Mit der Temperatur kann man natürlich auch etwas variieren. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen, damit sich alles festigt.
Verwendung:
4. Im Querschnitt zeigt sich halb und halb eine leicht rote und eine leicht grüne Masse mit eingebackenem Ei. Gut geeignet als schnittfertiger Hackbaten auf dem Buffet, Partyessen oder anderen Anlässen.
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vom


























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