1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck: "Gute Laune Kekse"

Weihnachtsgebäck: "Gute Laune Kekse"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dinkelmehl fein500 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eier2
Zucker200 g
Zitronenschale gerieben1
Butter250 g
Mandeln gerieben100 g
Hildegard von Bingen Kekswürzmischung - Zimt, Muskat, Gewürznelken40 g
Schokoglasur250 g
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten gut vermengen und zu einem Teig kneten

    2.Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen

    3.auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°-180° Heißluft ca. 6-8 min backen

    4.Kekse auskühlen lassen und zur Hälfte in Schokoglasur (nach Anleitung vorbereiten) eintauchen und rasch mit bunten Streuseln bestreuen

    5.Wie schon oben erwähnt sind diese "Gute Laune Kekse" meine absoluten Lieblingskekse und sind Mitgrund sich jedes Jahr auf die Adventszeit zu freuen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mariemartin
    vom
    Profilbild von mariemartin

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: "Gute Laune Kekse"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich