Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Dinkelmehl fein | 500 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Butter | 250 g |
Mandeln gerieben | 100 g |
Hildegard von Bingen Kekswürzmischung - Zimt, Muskat, Gewürznelken | 40 g |
Schokoglasur | 250 g |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten gut vermengen und zu einem Teig kneten
2.Teig dünn ausrollen und Kekse ausstechen
3.auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°-180° Heißluft ca. 6-8 min backen
4.Kekse auskühlen lassen und zur Hälfte in Schokoglasur (nach Anleitung vorbereiten) eintauchen und rasch mit bunten Streuseln bestreuen
5.Wie schon oben erwähnt sind diese "Gute Laune Kekse" meine absoluten Lieblingskekse und sind Mitgrund sich jedes Jahr auf die Adventszeit zu freuen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: "Gute Laune Kekse"“