Zutaten für 1 Personen
Für die Schokocreme: | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Lebkuchengewürz | 1 Prise |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Walnussöl | 1 EL |
Für die Maronencreme: | |
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Maronen, gekocht | 450 g |
Sahne | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Butter | 50 g |
Amaretto | 3 EL |
Ausserdem: | |
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Gewürzspekulatius | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Schokocreme:
1.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
2.Butter, Zucker, Öl und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterheben.
Maronencreme:
3.Maronen mit Puderzucker und etwas Sahne cremig pürieren. Amaretto und Butter in die Creme einrühren.
Montage:
4.Schokocreme und Maronencreme miteinander verrühren.
5.Eine 30er Kastenform mit Folie auskleiden. Eine Schicht Spekulatius einlegen, darauf eine Schicht Maronen-Schoko-Creme auftragen und wieder eine Schicht Spekulatius einlegen. Dies im Wechsel solange einschichten, bis die Creme verarbeitet ist. Mit einer "Deko-Schicht" Spekulatius enden.
6.Den "frierenden Weihnachtsmann" über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Form stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden.
Tipp:
7.Statt Gewürzspekulatius können auch Butter-oder Mandelspekulatius verarbeitet werden ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Frierender Weihnachtsmann“