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Frierender Weihnachtsmann

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Schokocreme:
Zartbitter-Kuvertüre300 g
Lebkuchengewürz1 Prise
weiche Butter150 g
Zucker100 g
Walnussöl1 EL
Für die Maronencreme:
Maronen, gekocht450 g
Sahne etwas
Puderzucker2 EL
Butter50 g
Amaretto3 EL
Ausserdem:
Gewürzspekulatius etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Schokocreme:

    1.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    2.Butter, Zucker, Öl und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterheben.

  • Maronencreme:

    3.Maronen mit Puderzucker und etwas Sahne cremig pürieren. Amaretto und Butter in die Creme einrühren.

  • Montage:

    4.Schokocreme und Maronencreme miteinander verrühren.

    5.Eine 30er Kastenform mit Folie auskleiden. Eine Schicht Spekulatius einlegen, darauf eine Schicht Maronen-Schoko-Creme auftragen und wieder eine Schicht Spekulatius einlegen. Dies im Wechsel solange einschichten, bis die Creme verarbeitet ist. Mit einer "Deko-Schicht" Spekulatius enden.

    6.Den "frierenden Weihnachtsmann" über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Form stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden.

  • Tipp:

    7.Statt Gewürzspekulatius können auch Butter-oder Mandelspekulatius verarbeitet werden ...

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