Zutaten für 4 Personen
Marzipan - Panna Cotta ... | |
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Gelatine weiß | 2 Blatt |
Schlagsahne | 120 Gramm |
Milch | 80 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanilleschote | ½ |
Kirschwasser | 1 Esslöffel |
Marzipan Rohmasse | 40 Gramm |
... mit Pflaumen - Rotwein - Soße | |
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Pflaumen tiefgefroren | 100 Gramm |
Rotwein trocken | 50 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Marzipan - Deko | |
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Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Speisefarben | etwas |
Anrichten | |
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Puderzucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Marzipan - Panna Cotta ...
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Milch, Zucker, ausgekratzter Vanilleschote und Kirschwasser erhitzen. Marzipan grob raspeln. In der Milch auflösen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen.
2.Die Masse in Herz- (oder andere) -Formen füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
... mit Pflaumen - Rotwein - Soße
3.Pflaumen auftauen. Mit Rotwein und Zucker kurz aufkochen. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Marzipan - Deko
4.Marzipan mit Puderzucker verkneten. Mit verschiedenen Speisefarben einfärben. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und weihnachtliche Figuren ausstechen.
Anrichten
5.Panna Cotta aus der Form stürzen. Zusammen mit der Soße und der Marzipandeko auf Desserttellern anrichten. Puderzucker mit Zimt mischen und darübersieben.
Persönliches
6.Leider haben vier Tage Krankenhausaufenthalt meine vorweihnachtliche Planung etwas durcheinander gebracht. Ich bedanke mich deshalb hiermit bei allen für liebe Grüße, nette Kommentare und Bewertungen. Ich wünsch euch wunderschöne Weihnachtsfeiertage !!!!
7.Das Rezept widme ich aber denen, den es gerade gesundheitlich nicht so gut geht. Ich wünsche gute Besserung, alles Liebe und Gute und für's neue Jahr viel Glück und vorallem Gesundheit. Liebe Grüße, Cookies
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vom
Kommentare zu „♥ Herzliche Weihnachtsgrüße ♥“