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Erbseneintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Schälerbsen500 g
Zwiebeln2
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
durchwachsener Speck und evtl. Suppenknochen/fettes Rindfleisch300 g
Gemüsebrühe instant2 Liter
Lobeerblatt1
Majoran gerebelt1 EL
Suppengemüse ( Möhren, Sellerie, Porree, Blumenkohl; Petersilie )1 Bund
Kartoffeln / Gewicht ungeschält300 g
Wiener Würstchen4
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Maggi1 EL
Petersilie fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Erbseneintopf

    1.Suppengemüse putzen und würfeln. Petersilie fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterfett oder Pfannenbutter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und durchwachsenen Speck ( und evtl. Suppenknochen/ fettes Rindfleisch ) darin andünsten / anbraten. Mit 2 Liter Gemüsebrühe ( 2 Liter heißes Wasser + 8 TL Gemüsebrühe instant ) ablöschen. Erbsen, Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Einmal aufkochen lassen und ca. eine Stunde bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Nun das Suppengemüse und die Kartoffeln zugeben und alles noch etwa ½ Stunde kochen/köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, würfeln und in die Suppe zurückgeben. Mit ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer und 1 EL Maggi würzen/abschmecken. Mit gehackter Petersilie, Senf und heißen Wienerwürstchen ( extra in heißen Wasser zu-bereitet/erwärmt ) servieren. Oder die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.

  • Tipps

    2.Der Erbseneintopf schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch viel besser. Man kann den Erbseneintopf auch gut einfrieren.

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