Zutaten für 4 Personen
Sirup | 250 g |
Honig flüssig | 250 g |
oder 500g Sirup oder 500g Honig | etwas |
Zucker | 75 g |
Milch | 2 EL |
Pottasche | 10 g |
Mehl | 500 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Korianderpulver | ½ TL |
Anis Gewürz | ½ TL |
Ingwer gemahlen | 2 Msp |
Nelkenpulver | 2 Msp |
Krümelkandis | 125 g |
* außerdem | |
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Wasser | 50 ml |
Puderzucker | 50 g |
Ei verquirlt | 1 |
Mandeln gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sirup und Honig (oder nur eins von beidem) zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und bei geringer Temperatur leicht erwärmen. Alles miteinander verrühren.
2.Pottasche in Milch anrühren.
3.Mehl und Gewürze mischen, dann Sirup-Honig-Mischung und angerührte Pottaschen dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten.
4.Diesen dann in eine Schüssel geben, leicht abdecken und für mindestens 2 Tage (besser 1 Woche) kühl stellen.
5.Danach den Teig nochmals durchkneten und den Kandis dabei einarbeiten.
6.Nun ca. 3-4mm dick ausrollen und rechteckige Stücken (2-3cm x 6-10cm) daraus schneiden.
7.Wasser und Puderzucker verrühren und die Hälfte der Printen damit bestreichen.
8.Die andere Hälfte mit dem Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
9.Alle Printen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
10.In fest verschlossenen Behältern aufbewahren.
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vom
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