Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Weizenvollkornmehl | 150 Gramm |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 |
Butterkekse | etwas |
Zuckerglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Mehl unterrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und auch unterrühren. Masse auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Für den Belag die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den erkalteten Boden streichen. Butterkekse mit etwas Abstand dazwischen darauf legen. Glasur nach Anleitung schmelzen und sofort (mit einem Pinsel) auf die Butterkekse streichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen damit die Butterkekse weich werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Keks-Schnitten“