Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Öl | 2 EßL |
festkochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Brokkoli | 500 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Sauce Hollandaise 250g | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
grober Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Filetscheiben in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herrausnehmen und in Alufolie wickeln.
2.Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In ca. 5 - 8 Minuten garen, so dass sie gerade durch sind. Den Brokkoli in Röschen teilen. In 1/8 l kochendem Salzwasser mit Butter ca. 8 Minuten garen. Vorsichtig in ein Sieb geben und das Garwasser dabei auffangen.
3.Die Sauce Hollandaise mit dem Eigelb, 125 ml Brokkoliwasser und dem Bratfett verrühren. Kartoffeln und Brokkoli in eine Gratinform schichten. Die Schweinemedaillons darauf legen und mit der Hälfte der Soße übergießen. Alles im Backofen bei (Umluft 175° C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 200° C) ca. 20-30 Minuten überbacken.
4.Die restliche Soße erwärmen und nach Geschmack mit groben Pfeffer bestreuen. Die Soße separat dazureichen.
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vom
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