Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | ¼ TL |
Zimt | 1 TL |
Weizenmehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Walnüsse gehackt | 75 gr. |
Haferflocken | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig schlagen. Langsam Mehl und Backpulver untermischen. Walnüsse hinzugeben und solange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Haferflocken vorsichtig unterheben. Den Teig 20 Minuten kalt stellen, dann mit einem Teelöffel Teig abstechen und in Häufchen auf dem Backblech verteilen. Vorsicht! Plätzchen gehen stark auf, daher genug Platz zwischen ihnen lassen. Teigmenge reicht für 2-3 Bleche
2.Backen: 175°C Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Schwedische Haferkekse“