1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Haferkekse

Schwedische Haferkekse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr.
Zucker175 gr.
Ei1 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Salz¼ TL
Zimt1 TL
Weizenmehl75 gr.
Backpulver1 TL
Walnüsse gehackt75 gr.
Haferflocken100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Salz und Zimt schaumig schlagen. Langsam Mehl und Backpulver untermischen. Walnüsse hinzugeben und solange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Haferflocken vorsichtig unterheben. Den Teig 20 Minuten kalt stellen, dann mit einem Teelöffel Teig abstechen und in Häufchen auf dem Backblech verteilen. Vorsicht! Plätzchen gehen stark auf, daher genug Platz zwischen ihnen lassen. Teigmenge reicht für 2-3 Bleche

    2.Backen: 175°C Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Haferkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich