1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Pfannkuchentorte mit Mangold

Deftige Pfannkuchentorte mit Mangold

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
Eier4 Stück
Milch475 ml
Salz1 Prise
Mangold frisch1 kg
Karotten2 stück
Gemüsebrühe300 ml
Schmelzkäse1 Stück
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Käse gerieben250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl, Eier, Milch, Salz zu einem glatten Teig verrühren und kurz stehenlassen. Den Mangold und die Karotten waschen und in Streifen schneiden. In Butter zuerst das Weiße vom Mangold und die Karotten andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun das Grüne vom Mangold hinzugeben und zusammen mit einem Stück Schmelzkäse einkochen lassen. Mit Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun nach und nach die Pfannkuchen ausbacken (am besten in zwei Pfannen) und auf einen Teller legen. Dann die Füllung darauf verteilen und etwas Käse darüberstreuen, so "klebt" der nachfolgende Pfannkuchen gut fest. Den letzten Pfannkuchen mit Käse bestreuen und servieren. Am besten wird es wie ein Kuchen angeschnitten und verteilt. Natürlich kann der Mangold auch durch Spinat oder viele andere Gemüsesorten ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Pfannkuchentorte mit Mangold“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich