Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Eier | 4 Stück |
Milch | 475 ml |
Salz | 1 Prise |
Mangold frisch | 1 kg |
Karotten | 2 stück |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Schmelzkäse | 1 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Käse gerieben | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl, Eier, Milch, Salz zu einem glatten Teig verrühren und kurz stehenlassen. Den Mangold und die Karotten waschen und in Streifen schneiden. In Butter zuerst das Weiße vom Mangold und die Karotten andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun das Grüne vom Mangold hinzugeben und zusammen mit einem Stück Schmelzkäse einkochen lassen. Mit Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun nach und nach die Pfannkuchen ausbacken (am besten in zwei Pfannen) und auf einen Teller legen. Dann die Füllung darauf verteilen und etwas Käse darüberstreuen, so "klebt" der nachfolgende Pfannkuchen gut fest. Den letzten Pfannkuchen mit Käse bestreuen und servieren. Am besten wird es wie ein Kuchen angeschnitten und verteilt. Natürlich kann der Mangold auch durch Spinat oder viele andere Gemüsesorten ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Deftige Pfannkuchentorte mit Mangold“