Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Bier Hell | 200 ml |
Sahne, süß | 100 ml |
Butter | 30 gr. |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein hacken und in Olivenöl andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Mehl darüberstreuen und 1 Minute anschwitzen, dabei ständig rühren. Mit Brühe aufgießen und aufkochen, nach und nach – damit es nicht zu sehr schäumt – das Bier und schließlich die Sahne dazugeben. Die Flüssigkeit sollte etwa auf die Hälfte einkochen. Dann die Sauce vom Herd nehmen und die in kleine Stücke geschnittene Butter darin auflösen. Mit Pfeffer abschmecken. Salz wird wegen der Brühe kaum nötig sein. Mehr Rezepte mit Bier gibts in diesem Buch: "Das Bierkochbuch" von Barbara Dicker und Hans Kurz, erschienen im ars vivendi Verlag www.arsvivendi.com
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Helle Biersauce“