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Norddeutscher Erbseneintopf

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erbsen getrocknet500 Gramm
Möhren300 Gramm
Gemüsebrühe¼ Liter
Kartoffeln festkochend700 Gramm
Bauchspeck250 Gramm
Carbanossa oder Mettenden3 Stück
Würstchen3 Stück
Salz1 Teelöffel
Pfeffer2 Teelöffel
Knoblauch frisch1 Zehe
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Erbsen ein Tag lang in einer Schüssel bedeckt mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einen großen Topf geben. Dann die Möhren und schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese hinzufügen zu den Erbsen. Jetzt den Herd anstellen und die beiden Zutaten etwa 30 min. köcheln. Jetzt kommt die Gemüsebrühe hinzu. Kurz warten bis es wieder kocht. Jetzt können Sie auch den Bauchspeck hinzufügen und die Mettenden. Denken Sie dran der Eintopf muss öffter umgerührt werden damit er später seine Konsestenz erhält.Lassen Sie den Eintopf jetzt eine Stunde köcheln, danach fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und stellen den Herd noch ca. 30 min. auf kleinste Stufe. Fertig ! Guten Apetit.

    2.PS. nicht vergessen, die Kartoffeln in kleine Stücke zu schneiden.

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