Zutaten für 3 Personen
Erbsen getrocknet | 500 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Kartoffeln festkochend | 700 Gramm |
Bauchspeck | 250 Gramm |
Carbanossa oder Mettenden | 3 Stück |
Würstchen | 3 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 2 Teelöffel |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Erbsen ein Tag lang in einer Schüssel bedeckt mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einen großen Topf geben. Dann die Möhren und schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese hinzufügen zu den Erbsen. Jetzt den Herd anstellen und die beiden Zutaten etwa 30 min. köcheln. Jetzt kommt die Gemüsebrühe hinzu. Kurz warten bis es wieder kocht. Jetzt können Sie auch den Bauchspeck hinzufügen und die Mettenden. Denken Sie dran der Eintopf muss öffter umgerührt werden damit er später seine Konsestenz erhält.Lassen Sie den Eintopf jetzt eine Stunde köcheln, danach fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und stellen den Herd noch ca. 30 min. auf kleinste Stufe. Fertig ! Guten Apetit.
2.PS. nicht vergessen, die Kartoffeln in kleine Stücke zu schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Norddeutscher Erbseneintopf“