1. Home
  2. Rezept
  3. Custard Tart

Custard Tart

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb14
Zucker120 g
Schlagsahne800 ml
Muskatnuss1 Prs
Vanillezucker1 Pck
Teig
Mehl +etwas mehr225 g
Puderzucker80 g
Butter + etwas mehr150 g
Eigelbe2
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prs
kalter Vanillelikör1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Zucker,Vanillezucker +Salz vermengen.dann mit Butter zu Streußel verarbeiten.

  • 2.1 Eigelb verquirlen +Likör zufügen +alles zu einem glatten Teig verkneten.In Folie gewickelt 2,5 Std kalt stellen.

  • 3.dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und einen Kreis von 30 cm Durchmesser ausschneiden

  • 4.Eine Tarteform von 30 cm ausbutter und Teig einlegen,mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • 5.Dann für 25 Min ins Gefrierfach stellen.dann Boden mit Backpaier und Hülsefrüchten abdecken, bei 170 C 25 Min blind backen.

  • 6.dann von Hülsefrüchte und Backpapier vom Boden nehmen und weitere 7 Min backen

  • 7.1 Eigelb verquirlen und den heißen Boden damit bepinseln.Danach auskühlen lassen.

  • 8.Nun wird der backofen auf 130 C heruntergeschalten.

  • 9.Eigelbe mit Zucker,Vanillezucker,Muskat schaumig rühren,dann Schlagsahne zufügen und gut untermengen

  • 10.Durch ein Sieb gießen,dann auf den Boden gießen + für 43 Min in den Backofen,auf der mittleren Schiene schieben.

  • 11.Kurz vor dem Ende der backzeit Tarte nicht aus den Augen lassen,die Füllung sollte fest ,aber in der Mitte noch weich sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Custard Tart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich