Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 14 |
Zucker | 120 g |
Schlagsahne | 800 ml |
Muskatnuss | 1 Prs |
Vanillezucker | 1 Pck |
Teig | |
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Mehl +etwas mehr | 225 g |
Puderzucker | 80 g |
Butter + etwas mehr | 150 g |
Eigelbe | 2 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prs |
kalter Vanillelikör | 1 Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Zucker,Vanillezucker +Salz vermengen.dann mit Butter zu Streußel verarbeiten.
2.1 Eigelb verquirlen +Likör zufügen +alles zu einem glatten Teig verkneten.In Folie gewickelt 2,5 Std kalt stellen.
3.dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und einen Kreis von 30 cm Durchmesser ausschneiden
4.Eine Tarteform von 30 cm ausbutter und Teig einlegen,mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Dann für 25 Min ins Gefrierfach stellen.dann Boden mit Backpaier und Hülsefrüchten abdecken, bei 170 C 25 Min blind backen.
6.dann von Hülsefrüchte und Backpapier vom Boden nehmen und weitere 7 Min backen
7.1 Eigelb verquirlen und den heißen Boden damit bepinseln.Danach auskühlen lassen.
8.Nun wird der backofen auf 130 C heruntergeschalten.
9.Eigelbe mit Zucker,Vanillezucker,Muskat schaumig rühren,dann Schlagsahne zufügen und gut untermengen
10.Durch ein Sieb gießen,dann auf den Boden gießen + für 43 Min in den Backofen,auf der mittleren Schiene schieben.
11.Kurz vor dem Ende der backzeit Tarte nicht aus den Augen lassen,die Füllung sollte fest ,aber in der Mitte noch weich sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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