Zutaten für 1 Personen
Mandeln | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mandeln in eine Mühle geben und sehr fein mahlen. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, die gemahlenen Mandeln hinzu geben und gut verrühren. Das 1.Ei hinzugeben und so verrühren das vollständig mit der Masse vermengt ist erst dann das 2. Ei hinzugeben und abermals gut verrühren. * sollte die Masse zufest sein kann noch ein 3.Ei zugegeben werden *. Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und dann auf den kleinen oder grossen Tortenboden aufspritzen bevor er belegt wird. Weitere Schritte ( garnierung mit Obst ) ist dann jedem selbst überlassen..... Diese Masse hat einen marzipanartigen Geschmack, darum nenne ich es falsches Marzipan ! Es ist kein Tortenüberzug sondern eine Tortenfüllung bzw. man kann damit den Tortenboden bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „FALSCHES " MARZIPAN "“