Zutaten für 12 Personen
Grund-Teig | |
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Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Schnee-Mandel-Masse | |
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Eiklar | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 teelöffel |
Mandelblätter | 100 Gramm |
Füllung | |
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Eigelb | 2 |
Zucker | 120 Gramm |
Orange | 1 |
Quark | 200 Gramm |
Vanillejoghurt | 200 ml |
Sauerrahm | 200 ml |
Sahne | 400 ml |
Gelatine | 2 Päckchen |
Walderdbeeren | 340 Gramm |
Erdbeeren frisch | 4 große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
ACHTUNG !!
1.diese torte ist eine herausforderung - nicht geeignet für anfänger oder zappelige personen - sie ist aufwändig und erfordert geschicklichkeit und geduld - doch die mühe lohnt sich !!!!! sie schmeckt unvergleichlich gut - einfach HIMMLISCH....
Grundteigmasse
2.butter schaumig rühren - nach und nach zucker, vanillezucker, eigelb und salz zugeben - danach Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls löffel für löffel zugeben - zuletzt wasser und sahne zugeben damit der teig etwas lockerer wird
3.nun die teigmasse auf 4 gleiche teile aufteilen - backpapier in eine tortenform ( 28 cm ) einspannen und teigmasse dünn aufstreichen - nun wieder aus der tortenform rausnehmen und mit den restlichen drei teilen ebenso verfahren
Schnee-Mandelmasse
4.während wir die grundteigmasse aufs backpapier streichen kann schon der schnee in der küchenmaschine steif geschlagen werden - zum schluß zucker mit vanillezucker und zimt vermengen und zugeben - als letztes werden die mandelblättchen gut untergehoben
5.die schnee-mandel-masse nun auch auf 4 gleiche teile teilen - auf jeden der 4 tortenböden nun eine schicht schnee-mandel-masse gleichmäßig verstreichen - im vorgeheizten Backrohr werden nun die 4 tortenböden bei 170 grad Heißluft für ca 15 bis 20 min. gebacken bis sie eine hellbraune farbe haben
Füllung
6.gelatine nach vorschrift auflösen - dotter mit zucker schaumig rühren - den saft der orange vanillejoghurt, sauerrahm und quark zugeben - alles gut verrühren - sahne schlagen und unter die masse rühren - zuletzt die flüssige gelatinemasse mit 2 esslöffel der joghurtmasse vermengen und dann diese mischung zügig in die joghurtmasse einrühren
Tortenaufbau
7.nun einen tortenboden in 12 gleich große tortenstücke schneiden - einen tortenboden in die springform einspannen und 2 fingerbreit joghurtmasse drüber - erdbeeren drüberstreuen - den 2. tortenboden drüber - 2 fingerbreit joghurtmasse usw. usw. bis alles aufgebraucht ist - zuletzt den geschnittenen tortenboden fächerförmig in die masse stecken
8.die torte für einige stunden kühlstellen - danach die frischen erbeeren vierteln - die torte mit den erdbeervierteln und sahne garnieren
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vom
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