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Elsbeerlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Elsbeeren gefrostet und weichreif1 kg
Zucker1 kg
Citronensäure oder entsprechend Z-saft5 g
mind 40%er transparenter möglichst geschmacksneutraler Alkohol½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Elsbeeren waschen und vom Stiel befreien, dann durch einen Ensafter schicken. Eventuell vorher einmal mit Wasser aufkochen. Der Entsafter stellt einen dünnes Mus her und der Trester muss nochmal durchs Sieb. Die Hälfte der harten Reste mit dem Alkohol ansetzen und mit der anderen Hälfte und dem Rest der Zutaten einen Sirup kochen. Die Hälfte vom Mus verdünnen auf flüssigen

    2.Zustand und vielleicht einfrieren. Mit dem Rest kann man Marmelde oder Kompott kochen oder anderes. Wenn der Alkoholauszug gut durchgezogen ist, dann 400-500 ml Alkohol mit 300 ml Sirup und dann mit dem Elsbeersaft auf 1 Liter auffüllen. 6-8 Wochen stehen lassen.

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    Rezept von b****e
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