Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Kadiszucker weiß | 250 g |
Rotwein trocken | 1 ½ l |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Strohrum | 125 ml |
Rumtopffrüchte | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orange und die Zitrone dünn abschälen, am besten mit einen Sparschäler, und auspressen, dann die Schale und den Saft mit Zucker, Wein, Wasser und die Nelkenlangsam in einen Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen, anschließend durch ein feines Sieb oder Tuch gießen. Den Rum zugeben und den Punsch noch heiß servieren. Wer es mag kann den Rum weglassen und füllt in die Punschgläser je 1 EL Rumtopffrüchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Getränke: Rotweinpunsch“