1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Wantans

Süße Wantans

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Banane1
Datteln entsteint80 g
Mandeln50 g
Zimt½ TL
Wantan-Teigblätter / Asia-Markt30
Eiweiß leicht verquirlt1
Erdnussöl zum Frittieren etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Evtl. Mandeln ( falls ungeschält ) mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und abschälen. Die Banane schälen. Datteln, Banane und Mandeln grob hacken. Dann mit dem Zimt mischen. Je 1 TL Fruchtmischung in die Mitte der Teigblätter setzen. Die Ränder der Teigblätter mit Eiweiß bestreichen. Die jeweils gegenüberliegenden Ecken über der Füllung zusammenfassen, dann die Teigränder gut aneinander drücken und aufrichten. Ausreichend Öl zum Frittieren in einem Wok auf 180-190° C erhitzen / d.h.: bis an einem Holzstäbchen ( z.B.: Schaschlikstäbchen/holz ) Blasen aufsteigen. Die Wantans portionsweise goldbraun frittieren, auf dem Wokrost abtropfen lassen und auf Küchen-papier entfetten. Die Wantans mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.

  • Tipps

    2.Ergibt ca. 30 Stück. Kann man sie warm und kalt essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Wantans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich