Zutaten für 1 Personen
Banane | 1 |
Datteln entsteint | 80 g |
Mandeln | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Wantan-Teigblätter / Asia-Markt | 30 |
Eiweiß leicht verquirlt | 1 |
Erdnussöl zum Frittieren | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Evtl. Mandeln ( falls ungeschält ) mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und abschälen. Die Banane schälen. Datteln, Banane und Mandeln grob hacken. Dann mit dem Zimt mischen. Je 1 TL Fruchtmischung in die Mitte der Teigblätter setzen. Die Ränder der Teigblätter mit Eiweiß bestreichen. Die jeweils gegenüberliegenden Ecken über der Füllung zusammenfassen, dann die Teigränder gut aneinander drücken und aufrichten. Ausreichend Öl zum Frittieren in einem Wok auf 180-190° C erhitzen / d.h.: bis an einem Holzstäbchen ( z.B.: Schaschlikstäbchen/holz ) Blasen aufsteigen. Die Wantans portionsweise goldbraun frittieren, auf dem Wokrost abtropfen lassen und auf Küchen-papier entfetten. Die Wantans mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.
Tipps
2.Ergibt ca. 30 Stück. Kann man sie warm und kalt essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Süße Wantans“