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Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb3 Stück
Zucker70 gr.
Lebkuchengewürz1 ½ TL
Weihnachtslikör oder Rum2 El
Sahne250 ml
Honigkuchen oder auch Frühstückskuchen genannt¾ Stück
gezuckerte und entkernte Pflaumen1 Glas
Rotwein400 ml
Zimtpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotweinpflaumen: 1 Glas entkernte Pflaumen Saft der Pflaumen abgießen und das Glas inkl. der Pflaumen mit Rotwein auffüllen. 1 gehäuften Teelöffel Zimt auf die Pflaumen mit Rotwein streuen, Glas schließen, gut schütteln und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Lebkuchenparfait: Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, den Likör und das Lebkuchengewürz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse geben. Honigkuchen klein bröseln und unter die Masse geben. Masse in eine Kastenform auf Klarsichtfolie geben, mit der Folie abdecken und für ca. 24 Stunden in das Gefrierfach stellen. Rotweinpflaumen (mit dem ganzen Saft/Wein) in einen Topf geben, erhitzen und pürieren. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf einen Rotweinpflaumen-Spiegel servieren.

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