Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 3 Stück |
Zucker | 70 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 ½ TL |
Weihnachtslikör oder Rum | 2 El |
Sahne | 250 ml |
Honigkuchen oder auch Frühstückskuchen genannt | ¾ Stück |
gezuckerte und entkernte Pflaumen | 1 Glas |
Rotwein | 400 ml |
Zimtpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rotweinpflaumen: 1 Glas entkernte Pflaumen Saft der Pflaumen abgießen und das Glas inkl. der Pflaumen mit Rotwein auffüllen. 1 gehäuften Teelöffel Zimt auf die Pflaumen mit Rotwein streuen, Glas schließen, gut schütteln und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Lebkuchenparfait: Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, den Likör und das Lebkuchengewürz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse geben. Honigkuchen klein bröseln und unter die Masse geben. Masse in eine Kastenform auf Klarsichtfolie geben, mit der Folie abdecken und für ca. 24 Stunden in das Gefrierfach stellen. Rotweinpflaumen (mit dem ganzen Saft/Wein) in einen Topf geben, erhitzen und pürieren. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf einen Rotweinpflaumen-Spiegel servieren.
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vom
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