Weihnachtsplätzchen: Honigkrater

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Füllung:
Schmand100 g
flüssiger Honig10 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Butter mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker, Ei, Salz, Vanillinzucker, Honig unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren.

    2. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech nebeneinander setzen. In die Mitte jedes Teighäufchens mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine ca. 1 cm breite Vertiefung eindrücken.

    3. Für die Füllung Schmand und Honig verrühren und die Masse in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke an der Spitze abschneiden und die Schmandmischung in die Vertiefungen der Plätzchen füllen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 12 - 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Honigkrater“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Honigkrater