Zutaten für 5 Personen
Ingwerwurzel geschält | 300 g |
Zucker | 500 g |
Chilischote | 1 |
Wasser | 550 ml |
Vanilleschote | 1 |
Glukosesirup hell | 1 Eßl |
Zubereitung
1. Ingwer in 2 cm große Stücke schneiden,Chili und Vanilleschote halbieren.
2. Dann Ingwer mit Wasser zum Kochen bringen +20 Min kochen lassen.
3. In einem Sieb abtropfen lassen
4. Ingwer wieder in den Topf geben,mit frischem Wasser in der gleichen Menge bedecken + wieder 20 Min kochen lassen.
5. Diesen Prozess insgesamt 4 x wiederholen
6. dann Zucker,Wasser,Chili, Vanille +Sirup in einen frischen Topf geben,dann Zucker bei mittlerer Hitze unter rühren zum schmelzen bringen. Dann rühren einstellen und Sirup zum Kochen bringen,nun Chili entfernen.
7. Ingwer zufügen + 45 Min kochen lassen,bis der Ingwer leicht durchsichtig wird,dann Vanilleschote entfernen.
8. Ingwer 12 Std im Sirup stehen lassen
9. dann Ingwer aus dem Sirup fischen und in vorbereitete Gläschen füllen +mit dem Sirup bedecken.. Fertig,kühl aufbewaren
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vom
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