1. Home
  2. Rezept
  3. Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ingwerwurzel geschält300 g
Zucker500 g
Chilischote1
Wasser550 ml
Vanilleschote1
Glukosesirup hell1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer in 2 cm große Stücke schneiden,Chili und Vanilleschote halbieren.

  • 2.Dann Ingwer mit Wasser zum Kochen bringen +20 Min kochen lassen.

  • 3.In einem Sieb abtropfen lassen

  • 4.Ingwer wieder in den Topf geben,mit frischem Wasser in der gleichen Menge bedecken + wieder 20 Min kochen lassen.

  • 5.Diesen Prozess insgesamt 4 x wiederholen

  • 6.dann Zucker,Wasser,Chili, Vanille +Sirup in einen frischen Topf geben,dann Zucker bei mittlerer Hitze unter rühren zum schmelzen bringen. Dann rühren einstellen und Sirup zum Kochen bringen,nun Chili entfernen.

  • 7.Ingwer zufügen + 45 Min kochen lassen,bis der Ingwer leicht durchsichtig wird,dann Vanilleschote entfernen.

  • 8.Ingwer 12 Std im Sirup stehen lassen

  • 9.dann Ingwer aus dem Sirup fischen und in vorbereitete Gläschen füllen +mit dem Sirup bedecken.. Fertig,kühl aufbewaren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kandierter Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich