Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
- - - - - - - - - - - - - - | - - - |
Äpfel Cox Orange | 700 g |
Wasser | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, mit Kuchenkrepp trocknen. In der Küchenmaschine grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein raspeln. Mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
2.Öl erhitzen und den Kartoffelteig unter Wenden darin kurz anraten, dann etwas andrücken und 10-15 Minuten garen. Wenn die Seite goldbraun ist, dann wenden und in etwas Öl die andere Seite ebenfalls 10-15 Minuten bräunen. Eventuell noch einmal wenden.
3.Für den Kompott das Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zimstange zum Kochen bringen. Die geschälten, entkernten und gewürfelten Äpfel dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz garen (10-15 Minuten). In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Zum Rösti servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
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