Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 240 g. |
Eier | 2 Stück |
Öl | 150 ml. |
Cognac | 3 Eßl. |
Milch | 250 ml. |
Sahne | 200 g. |
Apfel | 1 Stück |
Zimt | 1 Teel. |
Dekoration | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38 g
Fett13,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Apfel schälen und fein raspeln.
2. Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät vermengen, eine 26 er Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
3. Backofen ( Umluft ) auf 155 Grad vorheizen und den Kuchen 65 Minuten backen, in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
4. Glasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Sahne - Nuss - Kuchen“