Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 gr |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Schweinemett, Hackepeter | 250 gr |
Hackfleisch gemischt | 350 gr |
Ei | 2 |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 50 gr. |
Kräuterfrischkäse 45% Fett i.Tr. | 75 gr |
Crème fraîche | 50 gr. |
Mineralwasser | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
grünschaliger Apfel | ¼ |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten garen.Inzwischen Brötchen in kaltem Wasser einweichen.Zwiebel fein würfeln.Brötchen ausdrücken.Mett Gehacktes,Zwiebeln,Brötchen,Ei,Senf,Salz und Pfeffer verkneten.Mit feuchten Händen ca. 8 Frikadellen formen.Kartoffeln abgießen,25 Butter zufügen,Topfdeckel auflegen.Kurz schwenken,bis die Kartoffeln etwas zerfalle.Backblech mit Backpapier auslegen Frikadellen dicht an dicht auf einer Seite des Backblechs lege.Kartoffeln auf die andere Seite verteilen 25 gr. Butter in Flöckchen darüber verteilen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 225°C/ Umluft.200°C) 30-35 Minuten backen.
2.Inzwischen Frischkäse,Creme fraiche und Mineralwasser glatt rühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Petersilie von den Stielen zupfen. Mit Essig und Öl pürieren,mit Salz und Pfeffer würzen.Apfel sehr fein würfeln und unter die Petersilie rühren.
3.Käsemischung ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Frikadellen verteilen und weiter garen. Kartoffeln mit Meersalz würzen. Alles anrichten Petersilien-Salsa auf die Frikadellen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
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