1. Home
  2. Rezept
  3. Zwickerbusserl

Zwickerbusserl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl280 Gramm
Butter zimmerwarm300 Gramm
Dotter4
Kakaopulver20 Gramm
Eiklar4
Kristallzucker260 Gramm
Marmelade nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Dotter, Butter und Kakaopulver in eine Schüssel geben und mit Knethaken verkneten. Den teig etwas kühl stellen. In der Zwischenzeit. Eiklar zu festem Schnee schlagen und nach und nach den zucker einrühren.

    2.Den Teig dünn ausrollen. Kekserl mittels Austecher (ca 1cm Duchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Schneemasse darauf dressieren.

    3.Bei ca. 120°C ca 45 min. backen

    4.Immer zwei Stück mit Marmelade zusammensetzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwickerbusserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich