Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln z.B. Linda oder Viktoria | 500 gr. |
Meersalz für das Kochwasser | etwas |
Milch | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Walnuss-oder Haselnussbutter | |
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frische Butter | 125 gr. |
Walnuss oder Haselnusskerne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1301 (311)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, im Salzwasser garen, abgießen, ausdampfen lassen und heiß durch die Kartoffelpresse wieder in den Topf geben. Die Sahne, Milch und und Butter unterrühren. Danach die Walnuss- oder Haselnussbutter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für die Walnuss- oder Haselnussbutter : Butter sollte Zimmertemperatur haben. Nüsse in der Moulinette zerkleinern. Mit der Butter vermengen. Dazu passt gut eine Entenbrust -oder Keule und auch das Feigen- Rotkraut (s. mein KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Walnuss- (Haselnuss)-Butter“