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Kartoffelpüree mit Walnuss- (Haselnuss)-Butter

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln z.B. Linda oder Viktoria500 gr.
Meersalz für das Kochwasser etwas
Milch50 ml
Sahne50 ml
Butter50 gr.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Walnuss-oder Haselnussbutter
frische Butter125 gr.
Walnuss oder Haselnusskerne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, im Salzwasser garen, abgießen, ausdampfen lassen und heiß durch die Kartoffelpresse wieder in den Topf geben. Die Sahne, Milch und und Butter unterrühren. Danach die Walnuss- oder Haselnussbutter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für die Walnuss- oder Haselnussbutter : Butter sollte Zimmertemperatur haben. Nüsse in der Moulinette zerkleinern. Mit der Butter vermengen. Dazu passt gut eine Entenbrust -oder Keule und auch das Feigen- Rotkraut (s. mein KB).

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    Rezept von N****i
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