Zutaten für 14 Personen
FÜR DEN TORTENBODEN: | etwas |
Feinkristallzucker | 250 gr |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Eßl. |
Weizenkeim-oder Sonnenblumenöl | 125 ml. |
lauwarmes Wasser | 125 ml. |
glattes Mehl | 250 gr. |
FÜR DIE FÜLLE: | etwas |
Schlagobers / Sahne | 1 lt. |
Feinkristallzucker | 250 gr. |
Vanilleschote / Mark | 1 Stk. |
Kürbiskernöl / frisch gepresst ! | 30 ml. |
Zimt | 1 Prise |
Gelatine | 4 Blatt |
Rum | 20 ml. |
Preiselbeermarmelade | 100 gr. |
FÜR DIE KÜRBISKERNKROKANT-RÖLLCHEN: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Staubzucker | 100 gr. |
Apfelsaft | 40 ml. |
glattes Mehl | 30 gr. |
geriebene Kürbiskerne | 50 gr. |
Kürbiskernöl | ½ Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Tortenboden werden die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker recht schaumig geschlagen,dann kommt das Öl und das Wasser dazu.Zum Schluß das MMehl unterheben. In einer Tortenform bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.Wenn sie ausgekühlt ist,zweimal durchschneiden.
2.Jetzt die FÜLLE: das Schlagobers mit dem Zucker aufschlagen,dann das Vanillemark rein geben,anschließend das Kürbiskernöl und etwas Zimt nach Geschmack.Die Gelatine in ein bisserl Wasser einweichen,ausdrücken und unterheben.
3.Den Rum mit etwas Wasser mischen und die tortenböden damit tränken.Einen Boden mit der Preiselbeermarmelade bestreichen.Den Boden ohne Marmelade in den Tortenreifen setzen,und mit einer Schicht Kernölobers bestreichen.Dann kommt der Boden mit der Marmelde drauf und wieder mit dem Obers bestreichen,dann kommt der dritte Boden drauf und wird mit dem Rest Obers bestrichen.Kühl stellen.
4.FÜR DIE KÜRBISKERNKROKANT-RÖLLCHEN: werden alle Zutaten gut verrührt,kühl stellen.Dann aus der Masse kirschgrosse Kugerln formen,und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech gesetzt.Bei 180 Grad im Rohr ca. 8 Minuten backen.
5.Noch heiß mit Hilfe eines Kochlöffelstieles zu Röllchen formen. Wenn die Torte fest geworden ist,wird sie oben (Kreisförmig) mit den Röllchen verziert und mit gehackten Kürbiskernen bestreut.
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vom
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