Zutaten für 6 Personen
die Hauptzutat | |
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Entrecote | 1400 gr |
Butterschmalz | etwas |
für die Soße | |
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einen wirklich guten Rotwein zum ablöschen, nach Gusto | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Zwiebeln rot | 4 Stück |
Knobi, den runden | 1 Stück |
Bouquet garni, für Rndfleisch | 2 Stück |
große Tomaten | 2 Stück |
Bratenfond | 800 ml |
Roséwein | 250 ml |
Preiselbeere Konfitüre | etwas |
die Beilage | |
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Kartoffeln nach Gusto | etwas |
flüssige Butter | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
zum abschmecken | |
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Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Preiselbeere Konfitüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Das Fleisch rechtzeig aus dem Kühlschrank nehmen dass es Zimmertemperatur hat. Dann kalt abwaschen und gut trocken tupfen, von eventuellen Sehnen befreien und in ca 4x4 cm große Würfel schneiden Zwiebeln abziehn, halbieren und dann achteln, Knobi abziehn und vierteln.
2.In einem großen Bräter etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten sehr scharf anbraten. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach unten ebenfalls gut anrösten. Danach die Zwiebeln und den Knobi mit anrösten.
3.Nun mit dem sehr guten Rotwein ablöschen und vollständig reduzieren lassen, danach etwas mit Mehl bestäuben und das Tomatenmark gut unter geben. Farbe nehmen lassen. Etwas Rosewein angießen und den Bratensaz lösen. Mit dem restlichen Rosewein und dem Bratenfond auffüllen, das Bouquet Garni und 3 Esslöffel Preiselbeerkonfitüre zugeben und verrühren. Von den Tomaten die Haut und den Knobi entfernen. Auf kleiner Hitze langsam reduzieren lassen bis das Fleisch weich ist. Gelegenlich umrühren. Nach 30 Minuten das Boquet garni entfernen.
4.Backofen auf 180 ° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. In eine Schüssel geben und etwas flüssige Butter unterziehen Thymian nach Gusto untermischen und auf dem Backblech verteilen. Im Backofen schön braun rösten.
5.Soße nochmal bei bedarf abschmecken, Zum anrichten noch Preiselbeerkonfitüre reichen
6.Dazu gabs einen Eisbergsalat mit Frenchdressing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Boef der besten Art“