Zutaten für 5 Personen
Boden: | |
---|---|
Butterkekse | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ingwer | 1 TL |
Crème: | |
---|---|
Frischkäse | 2 pkg. |
Milch | 2 EL |
Schokolade weiß | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
Ingwer | 1 EL |
Himbeersoße: | |
---|---|
TK-Himbeeren ungezuckert | 1 Pk. |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Butterkekse mit der Hand (oder mit einer Gabel) in kleine Stücke zerbröseln. Parallel die Butter schmelzen und mit den zerbröselten Keksen vermischen. Anschließend noch 1 TL frisch geriebenen Ingwer unterrühren. Die Keksmasse nun in sechs Dessertgläser verteilen. Am besten nicht am Boden festdrücken, sonst ist der Teig beim Verzehr zu hart.
2.Für die Crème Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren. Parallel die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Die Frischkäse-Crème mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und dann die Sahne unterheben. Ingwer in die Creme geben, gut verrühren und anschließend gleichmäßig auf die Dessert-Gläser verteilen.
3.Die Himbeeren bei mittlerer Hitze in einem Topf weich werden lassen, je nach Geschmack süßen und dann passieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „White Chocolate-Ginger-Cheesecake“