Zutaten für 2 Personen
Reis | 1 Beutel |
TK-Erbsen | 1 Hand voll |
fertige Schältomaten aus der Dose | 3 Stck |
Hähnchenschenkel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika, grün | ½ |
Zitrone | ½ |
Geflügelfond | 500 ml |
Olivenöl, Weisswein, Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ist eigentlich kein Rezept, ich hab einfach mal drauf los aus einem Bauchgefühl raus was zusammengewürfelt. Daher alle Mengenangaben ohne Gewähr *grins*
2.Hähnchenschenkel abgesucht, in Stücke geschnitten. Zwiebel geschält und gewürfelt. Paprika in Streifen geschnitten. Reis in gesalzenem Kochwasser nicht völlig fertig gegart, da der noch in die Pfanne muß. Zitrone ausgedrückt. Knobizehe fein gehackt.
3.Pfanne erhitzt, Olivenöl darin heiss werden lassen, dann Zwiebel, Knobi und die Paprikastreifen glasig angebraten. Reis, Hähnchenfleisch und die Schältomaten dazu gegeben.
4.Wie gings dann nochmal weiter? Ach ja, Geflügelfond dazu geschüttet sowie etwas Salz und Pfeffer über das Kunstwerk gestreut. Alles einkochen lassen, dann mit einem Schuss Weisswein "veredelt". Zuletzt kurz die TK-Erbsen untermischen und den Zitronensaft übergiessen. Das Ganze dann noch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, fertig.
5.Zwischendurch natürlich den Weisswein auch schon mal so antesten...wenn das Foto drin ist, kann man verstehen, dass ich diese Mischung auch als "Wildwest-Pfanne" tituliert habe. Aber hat letztendlich sogar geschmeckt...wohl bekomms !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Chaospfanne, oder...: Peter´s Wildwest-Mischung“