Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenbrustfilets | 250 g |
| Öl | 1 EL |
| Tomatenmark / Tube | 200 g |
| helle Sojasauce | 1 ½ EL |
| Ketchup Manis | 1 ½ EL |
| Zucker | 3 EL |
| Wasser | 600 ml |
| süße Sahne | 150 ml |
| Champignons geschnitten | 100 g |
| Bambussprossen in Scheiben | 100 g |
| Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1. Hähnchenbrustfilets in kleine Streifen schneiden ( Geht sehr gut, wenn die Hähnchenbrustfilets noch leicht gefroren sind.) und im Wok in Öl andünsten/pfannenrühren, die Streifen sollen dabei keine Farbe annehmen. Wasser und Tomatenmark hinzufügen und unter rühren köcheln lassen. Mit Sojasauce ( 1½ EL ) , Ketchup Manis ( 1½ EL ) , Zucker ( 3 EL ) und Sahne ( 150 ml ) abschmecken. Den Bambus ( Scheiben ) und die Champignons zugeben und die Suppe 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Heiß in chinesische Suppenschälchen füllen, evtl. mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit einem chinesischen Suppenlöffel servieren. ( Suppenschälchen und Löffel kann man günstig im Asia-Shop kaufen.)
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vom



















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