Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 g |
Nüsse, gemahlen | 180 g |
Mehl, griffig | 20 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Schlagsahne | 3 Becher |
MILKA-Schokolade, oder eine andere feine Milchschokolade | 4 Tafeln á 100 g |
etwas Preisebeermarmelade | etwas |
2-3 frische Bananen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen und mit 2/3 des Zucker's sehr schaumig schlagen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und die gemahlenen Nüsse dazugeben und verrühren.
3.Danach den restlichen Zucker mit dem Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
4.In eine gefette, bemehlte Springform (Durchm. 24 cm) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei Ober-/Unterhitze auf 180°C, ca. 35 min. backen.
5.Die Schokolade in der Sahne schmelzen lassen. Über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag cremig aufschlagen.
6.Torte mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Bananen entweder halbieren oder in Scheibchen schneiden (evtl. mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden) und auf die Marmelade schlichten.
7.Die Schokoladecreme über die Bananen streichen und danach noch eine Schicht Schlagsahne aufstreichen. Mit Schokospänen verzieren.
8.Schmeckt HERVORRAGEND!!! Diese Torte hat meine Kollegin immer anlässliche Ihres Geburtstages in die Arbeit mitgebracht und sie war immer ein voller Erfolg bei Jung und Alt!!!! Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
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