Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hendel oder Hendelschenkel vom Bauern | 1 Stk. |
zum Panieren: | |
---|---|
Mehl | etwas |
Eier | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Hendel in Einzelteile zerlegen und Haut entfernen
2.die einzelnen Stücke salzen, dann in Mehl drehen, dann in Ei geben und dann in Semmelbrösel wälzen und fest andrücken
3.Öl erhitzen ( soll in der Pfanne ca. 2 Daumen hoch sein), Henderlteile erst einlegen wenn Öl heiß ist, Probe machen! ( Wenn man von der Panier ein Brösel in das Öl wirft und es brutzelt dann ist es heiß genug)
4.Nicht zu schnell backen sonst bleibt es innen roh!
5.Jede Seite ca. 10 Minuten backen ( wenn Panier noch zu hell ist dann länger) Anschließend ins Backrohr bei 100 Grad zum warmhalten stellen bis alle anderen Teile fertig ausgebacken ist und außerdem ist es dann sicher durch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Steirisches Backhendel“