Zutaten für 4 Personen
Schweine Rollbraten | 1400 Gramm |
Paprikaschote rot | 2 |
Schalotten frisch | 3 |
Champignons ganz | 2 Dosen |
Apfel | 1 |
Ingwer gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflaumenwein | 1 Flasche |
Rama Creme fine zum Schlagen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Soooooooooo..... Fleisch hab ich ja gekauft.....grübel........ hatte noch Paprika,die bösen Schalotten...schnief..... und einen Apfel im Garten gefunden..... im Kühlschrank stand noch eine Flasche Pflaumenwein.... wollte ich schon lange getrunken haben....hihiiiii
2.Das Fleisch abspülen......trocken legen.... von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwer würzen..... in den Ultra...oder anderen Bratentopf legen.....
3.Schalotte pellen.....geht schon los...heul........ in grobe Würfel schneiden....... erst mal Tränen abtrocknen...... sonst sieht man nix mehr ))))))))))))))))))))))
4.Paprika in Würfel........ Pilze...wenn zu groß...halbieren..... Apfel schälen und in Spalten schneiden......
5.nun alles um das Fleisch verteilen... uuuuuuuuuuups........Topf ist zu klein..... dann kommt der Rest eben oben drauf.....
6.nun zum Wein....erst mal öffnen.......das konnte ich alleine...hihiiiii ein Likörglas für das Röschen einschenken.....Proooooost....mmmmmmmmmmh......
7.den Rest nu aber über das Fleisch gießen.... schnell den Deckel rauf....... und in den kalten Ofen stellen........ 200 Grad Umluft einstellen......
8.nach 170 Min... das Gemüse vom Braten schieben ))))))) und noch 20 Min OHNE Deckel wieder in den Ofen
9.nach den 190 Min. mal das Fleisch Thermometer nehmen....messen..... sollten 85 Grad sein... passt ))))))) waren 86....hihiiiii
10.Fleisch rausnehmen...... das Gemüse mit der Flüssigkeit in einen Topf umfüllen Soße binden... noch einen Schuß Rama Creme fin oder Sahne rein...fertig
11.Fleisch aufschneiden... und anrichten.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Fleisch : Schweine - Rollbraten“