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Geflügel - Pollo al Naranja – Hähnchen in Orangensauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
doppelte Hähnchenbrustfilets mit Haut2 Stk.
Ajo Morado – rote Knoblauchzwiebel½ Stk.
Gemüsezwiebel in Scheiben geschnitten1 Stk.
Gemüsezwiebel geachtelt1 Stk.
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Licor de taronja - Orangenlikör150 ml
Rosmarinzweig, frisch1 Stk.
grüne Oliven ohne Stein, abgetropft100 Gramm
Sahne 10% Fett2 EL
Olivenöl nativ1 EL
Zucker braun1 EL
Anis gemahlen etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2.Den Orangenlikör mit 200 ml Orangensaft mischen. Mit einer Prise gemahlenen Anis abschmecken.

  • 3.Die Hähnchenbrustfilets parieren, waschen, trocken und trocken tupfen. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • 4.In großen Bräter die Hähnchenbrustfilets mit der Hautseite nach oben legen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel und die Knoblauchscheiben darauf verteilen. Den Rosmarinzweig dazu legen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der unteren Schiene 30 Minuten braten. In den ersten 15 Minuten die Orangen-Likör-Mischung nach und nach dazugießen.

  • 6.Jetzt die abgetropften Oliven zu den Hähnchenbrustfilets dazugeben und eventuell auf der Hautseite liegende Zwiebel- und Knoblauchscheiben in den Bratensud schieben. Alles zusammen auf der Grillstufe weitere 10 Minuten braten, damit Hähnchenhaut knusprig wird.

  • 7.In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die in Spalten geschnittene Zwiebel darin anbraten und mit dem braunen Zucker karamelisieren. Mit dem restlichen Orangensaft ablöschen und je nach Geschmack mit Anispulver würzen. Die Zwiebeln solange weiterdünsten, bis der Orangensaft verdunstet ist.

  • 8.Die fertigen Hähnchenbrustfilets der länge nach halbieren. Mit den Oliven und den karamelisierten Zwiebelspalten auf eine Fleischplatte geben. Mit Alufolie bedeckt warm stellen und fünf Minuten ruhen lassen.

  • 9.Währenddessen den Bratensud mit der Zwiebel-Knoblauchmischung und der Sahne im Mixer pürieren. Sollte die Sauce zu sämig sein, kann man noch etwas Orangensaft dazu geben.

  • 10.Die fertige Sauce noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  • 11.Zum servieren, die Hähnchenbrustfilets in Tranchen schneiden, mit Oliven und den karamelisierten Zwiebelspalten umlegen. Alles zusammen mit reichlich Orangensauce nappieren.

  • 12.Dazu gibt’s Weißbrot und Papa arugada – Rezept steht in meinem KB

  • 13.Anstelle des Licor de taronja kann man auch Angel d’Or oder Cointreau verwenden.

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    Rezept von i****h
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