Zutaten für 4 Personen
doppelte Hähnchenbrustfilets mit Haut | 2 Stk. |
Ajo Morado – rote Knoblauchzwiebel | ½ Stk. |
Gemüsezwiebel in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel geachtelt | 1 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Licor de taronja - Orangenlikör | 150 ml |
Rosmarinzweig, frisch | 1 Stk. |
grüne Oliven ohne Stein, abgetropft | 100 Gramm |
Sahne 10% Fett | 2 EL |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Anis gemahlen | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Den Orangenlikör mit 200 ml Orangensaft mischen. Mit einer Prise gemahlenen Anis abschmecken.
3.Die Hähnchenbrustfilets parieren, waschen, trocken und trocken tupfen. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
4.In großen Bräter die Hähnchenbrustfilets mit der Hautseite nach oben legen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel und die Knoblauchscheiben darauf verteilen. Den Rosmarinzweig dazu legen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der unteren Schiene 30 Minuten braten. In den ersten 15 Minuten die Orangen-Likör-Mischung nach und nach dazugießen.
6.Jetzt die abgetropften Oliven zu den Hähnchenbrustfilets dazugeben und eventuell auf der Hautseite liegende Zwiebel- und Knoblauchscheiben in den Bratensud schieben. Alles zusammen auf der Grillstufe weitere 10 Minuten braten, damit Hähnchenhaut knusprig wird.
7.In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die in Spalten geschnittene Zwiebel darin anbraten und mit dem braunen Zucker karamelisieren. Mit dem restlichen Orangensaft ablöschen und je nach Geschmack mit Anispulver würzen. Die Zwiebeln solange weiterdünsten, bis der Orangensaft verdunstet ist.
8.Die fertigen Hähnchenbrustfilets der länge nach halbieren. Mit den Oliven und den karamelisierten Zwiebelspalten auf eine Fleischplatte geben. Mit Alufolie bedeckt warm stellen und fünf Minuten ruhen lassen.
9.Währenddessen den Bratensud mit der Zwiebel-Knoblauchmischung und der Sahne im Mixer pürieren. Sollte die Sauce zu sämig sein, kann man noch etwas Orangensaft dazu geben.
10.Die fertige Sauce noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
11.Zum servieren, die Hähnchenbrustfilets in Tranchen schneiden, mit Oliven und den karamelisierten Zwiebelspalten umlegen. Alles zusammen mit reichlich Orangensauce nappieren.
12.Dazu gibt’s Weißbrot und Papa arugada – Rezept steht in meinem KB
13.Anstelle des Licor de taronja kann man auch Angel d’Or oder Cointreau verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geflügel - Pollo al Naranja – Hähnchen in Orangensauce“