Zutaten für 12 Personen
Für den Bisquitteig | etwas |
Eiweiß | 4 St. |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillin Zucker | 1 EL |
Eigelbe | 8 St. |
Mehl | 100 g |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Saft einer Zitrone - Frische Zitrone | etwas |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eiweiße schnittfest schlagen, dann Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen und nochmals rühren. Anschließend Eigelbe der Masse zufügen und mit dem Mehl unterheben (Schneebesen.) Der Teig kann nun auf ein Backblech gestrichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) 10 Minuten lang goldbraun gebacken werden.
2.Den gebackenen Teig gleich auf ein feuchtes und mit etwas Zucker bestreutes Küchentuch stützen und das Backpapier auf der Oberseite abziehen.
3.Während der Teig abkühlt, alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und steif schlagen. Evtl. mit Zucker nachsüßen, falls nicht süß genug. die Sahnefüllung nun gleichmäßig auf den Teig verteilen und die Rolle (ohne Küchentuch) zusammenrollen, dann kühlstellen. Ist die Rolle abgekühlt, kann sie mit Puderzucker bestäubt werden.
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vom
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